茄子の田楽味噌を使って、美味しい豚の味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜と大蒜はすりおろします。豚肉に、塩麹とすりおろした大蒜と生姜を入れて、ラップをして1時間以上冷蔵庫で漬け込みます。
- 2 玉葱は薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱を炒めます。砂糖を入れて色が少し変わるまで炒めます。焼き色がついたら、一端取り出します。
- 3 フライパンに、油を引かずに①の豚肉を両面焼きます。
-
4
豚肉が両面焼けたら、②の玉葱を入れます。
田楽味噌とみりんを入れたら完成です。
お好みで、サニーレタスとミニトマトで盛りつけて下さい★ - 5 田楽味噌は、そらんママさん(レシピID1760006254)のレシピを参考にさせて頂きました。
きっかけ
茄子の田楽に使った味噌が、とっても美味しかったので、豚の味噌焼きに使いました。
おいしくなるコツ
結構濃いめの味付けなので、サニーレタスに包んでご飯と一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1490004374
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません