茄子の田楽味噌を使って、美味しい豚の味噌焼き♪ レシピ・作り方

茄子の田楽味噌を使って、美味しい豚の味噌焼き♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
田楽味噌は、そらんママさん(1760006254)のレシピを参考にさせて頂きました。味噌味で美味しいです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と大蒜はすりおろします。豚肉に、塩麹とすりおろした大蒜と生姜を入れて、ラップをして1時間以上冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2 玉葱は薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱を炒めます。砂糖を入れて色が少し変わるまで炒めます。焼き色がついたら、一端取り出します。
  3. 3 フライパンに、油を引かずに①の豚肉を両面焼きます。
  4. 4 豚肉が両面焼けたら、②の玉葱を入れます。
    田楽味噌とみりんを入れたら完成です。

    お好みで、サニーレタスとミニトマトで盛りつけて下さい★
  5. 5 田楽味噌は、そらんママさん(レシピID1760006254)のレシピを参考にさせて頂きました。

きっかけ

茄子の田楽に使った味噌が、とっても美味しかったので、豚の味噌焼きに使いました。

おいしくなるコツ

結構濃いめの味付けなので、サニーレタスに包んでご飯と一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1490004374
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
豚の生姜焼き味噌
料理名
豚の味噌焼き
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