冷蔵庫の残り物で、具だくさんのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱は、うすぎりにします。ニラは5㎝程度に切ります。アスパラガスは斜め切りにする。卵は、溶いておきます。豆腐は、角切りにします。
- 2 鍋に水を沸騰させて、玉葱とアスパラガスを入れます。柔らかくなったら、豆腐を入れます。
-
3
②にカニカマ、溶き卵、ニラを入れたら火を止めて、コンソメと塩で味を見ます。
お皿に入れたら、完成です♪
きっかけ
明日から3連休の為、冷蔵庫の掃除を兼ねて、余った野菜で作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスと玉葱は、柔らかくなるまで煮込んで下さい。 ニラはお好みですが、食べる直前にさっと入れた方が美味しいです。
- レシピID:1490004337
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 具だくさんの、スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません