冷蔵庫の残り物で、具だくさんのスープ♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で、具だくさんのスープ♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
冷蔵庫の野菜が、中途半端に余った時に役立つ、具だくさんの温かいスープです♪

材料(3~4人分)

  • アスパラガス 4本
  • カニカマ 80g
  • ニラ 4本
  • 玉葱 小1/2個
  • M2個
  • 絹ごし豆腐 1丁(150g程度)
  • 1000ml
  • コンソメ(固形) 1個
  • 小1/2

作り方

  1. 1 玉葱は、うすぎりにします。ニラは5㎝程度に切ります。アスパラガスは斜め切りにする。卵は、溶いておきます。豆腐は、角切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、玉葱とアスパラガスを入れます。柔らかくなったら、豆腐を入れます。
  3. 3 ②にカニカマ、溶き卵、ニラを入れたら火を止めて、コンソメと塩で味を見ます。
    お皿に入れたら、完成です♪

きっかけ

明日から3連休の為、冷蔵庫の掃除を兼ねて、余った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスと玉葱は、柔らかくなるまで煮込んで下さい。 ニラはお好みですが、食べる直前にさっと入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1490004337
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
具だくさんの、スープ♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る