シンプルでおいしい!☆カラスカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- ☆水 100cc
- ☆こんぶダシ(顆粒) 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋かフライパンに☆を入れ、沸騰したらカラスカレイを入れます。
※プライパンのほうが盛りつけの時にカラスカレイを取り出しやすいです。 - 2 弱火~中火にし、フタをして10分程煮る。
-
3
お皿にカラスカレイを盛りつけ、煮汁をかければ出来上がり!
※タレを濃くしたい場合は煮汁を少し煮詰めてからかけて下さい。
きっかけ
簡単に作れて、家族全員好きなので良く作ります!
おいしくなるコツ
カラスカレイは崩れやすいので、盛りつけの時にはそーっと!
- レシピID:1490004221
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/02 14:55白いご飯にぴったりです。