シンプルでおいしい!☆カラスカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方

シンプルでおいしい!☆カラスカレイの煮つけ☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
シンプルですがおいしいです!下処理いらずで簡単です!離乳食にももってこい!

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • ☆水 100cc
  • ☆こんぶダシ(顆粒) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋かフライパンに☆を入れ、沸騰したらカラスカレイを入れます。
    ※プライパンのほうが盛りつけの時にカラスカレイを取り出しやすいです。
  2. 2 弱火~中火にし、フタをして10分程煮る。
  3. 3 お皿にカラスカレイを盛りつけ、煮汁をかければ出来上がり!
    ※タレを濃くしたい場合は煮汁を少し煮詰めてからかけて下さい。

きっかけ

簡単に作れて、家族全員好きなので良く作ります!

おいしくなるコツ

カラスカレイは崩れやすいので、盛りつけの時にはそーっと!

  • レシピID:1490004221
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カラスカレイ 煮付け 煮つけ 魚料理
料理名
シンプルでおいしい!☆カラスカレイの煮つけ☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る