あっさりめの、生春巻き♪! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背ワタを竹串で取ります。料理酒に5分程漬け込みます。
- 2 ①の海老は、さっと湯がきます。もやしも軽く湯がきます。大葉は、軸を切ります。ネギは、5㎝程度の長さにカットします。
- 3 丸皿に水を入れ、ライスペーパーを戻し、キッチンペーパーで拭きとります。キッチンペーパーを水で濡らし、ライスペーパーをのせます。
-
4
②の材料を、③に載せます。②を手前に置いたら、手前を上にし、両サイドたたみます。
☆のたれを全て混ぜたら完成です♪ - 5 ライスペーパーは業務スーパーで見つけました。
きっかけ
ライスペーパーをスーパーで久しぶりに見つけたので、大好きな生春巻きを久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
今回はたれを酢醤油にしましたが、チリソースなどもお勧めです!
- レシピID:1490004179
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません