マルマル太った鰯の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は内臓を取り除きます。水洗いし水気を軽くふき取ります。
生姜は千切りにします。 -
2
お鍋に鰯を並べ、生姜と☆加えてコトコト煮付けます。(中火)
落し蓋かキッチンペーパーで蓋をし煮込む。
全体に煮汁がかかるように鍋を揺らしながら。
煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成☆ - 3 皮が取れずにキレイに煮付けたでしょ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の煮付け♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harry Fox2020/04/09 19:37鍋が小さいので、頭を落としてぶつ切りにして炊いてみました。ピリ辛で美味しくいただけました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)