お酒がすすむ~!☆たことまいたけの塩麹マヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たことまいたけをお好みのサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少々入れ、強火でまいたけを炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにまたオリーブオイルを少々入れ、強火でたこを炒め火が通ったら、取り出しておいたまいたけもフライパンに入れる。
-
4
火を中火にして☆を入れてサッと混ぜる。
最後に香り付けの醤油をフライパンに入れて火を止めて出来上がり!
きっかけ
たまたまたことまいたけがあったので作ってみたら家族に大好評で何度もリピしています!
おいしくなるコツ
まいたけだけ強火で先に炒めて取り出しておくのがポイントです!たこと一緒に炒めると水分がでて焼き目がつきにくいです。たこを炒める時、水分を拭きとりながらのほうが出来上がりがおいしいです!
- レシピID:1490004168
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことまいたけの塩麹マヨ炒め
レポートを送る
5 件
簡単でササッと作れます!