野菜たっぷり!ナポリタン! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り銀杏切りにする。パプリカ・ピーマンは、細切りにする。玉葱・大蒜は、薄切りにする。トマトは、角切りにする。ウインナーは、斜め切りにします。
- 2 ☆の材料を、全て混ぜます。
- 3 麺は、湯を沸騰させ、塩少々入れたら6~7分湯がきます。(パスタは説明書よりも1分前まで茹でます)野菜を炒める前に、麺を湯がいて準備します。
- 4 フライパンにオリーブオイル大2を入れ、①の大蒜→ウインナー→ピーマン・パプリカ→玉葱→なすを順番に炒めます。
- 5 ④に、トマトのホール缶とローリエと白ワインと③のゆで汁(お玉1杯分)と①のトマトを入れて更に煮込みます。②の☆で味付けします。③の麺と残りのオリーブオイルを入れて混ぜたら完成です♪
- 6 ホール缶は、業務スーパーで購入しました。
きっかけ
パスタが大好きなので、今日はお昼にナポリタンを作りました。
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間は、お好みの硬さで調節して下さい。 冷静パスタでも美味しいです(●^o^●)
- レシピID:1490004165
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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まめもにお2013/10/01 11:12ウインナー、茄子、ピーマン、玉ねぎ入りです☆
野菜がたっぷりで、麺の量を減らせたのでヘルシーでいいですね (^_^)
とても美味しかったです♥ごちそう様でした♪ -
mama^^papa2013/09/30 15:52こんにちは♪最近お野菜高くって、少し足らずですが、塩麹とオイスターソース使いに興味津々で・・^^円みと旨味が出て、いつもと違うナポリタン‼美味しく頂きました~♡