夏バテ防止☆オクラの長芋和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラを4分程塩ゆでする。
- 2 ヘタをとって5㎜大に刻む。
- 3 長芋の皮をむき、細めのスライサーで千切りにする。
- 4 お皿に盛りつけて、かつお節をかけ、お好みで醤油かポン酢をかける。
きっかけ
子供がオクラが食べたいと言うので、夏に合いそうで、元気の出そうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
オクラはゆで過ぎない方が、色もきれいで、歯ごたえも残ります。
- レシピID:1490003972
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません