豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラ・青ネギは5㎝に切ります。小松菜は、2㎝位に切ります。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 ②のフライパンに、①の野菜を入れ炒めます。
- 4 ③に、キムチ・砂糖を入れ更にさっと炒め、馴染んだら醤油を足します。
きっかけ
冷蔵庫の掃除で、余った野菜を使いました。ニラと、ネギがたっぷりで美味しかったです♪
おいしくなるコツ
キャベツが家になかったので、小松菜を入れました。 キムチの酸味があったので、砂糖を入れましたが、辛さで味は調節して下さい。
- レシピID:1490003849
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません