うす揚げと小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

うす揚げと小松菜の煮びたし♪
  • 約15分
駄目だバブルス
駄目だバブルス
和食に1品、簡単な煮びたしです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • えのき 1袋
  • うす揚げ 1枚
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆鰹の顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにしレンジで500wで2分温めます。えのきは、石づきを切り、半分にします。うす揚げは、縦半分に切り、約1㎝幅位に切ります。
  2. 2 鍋に、☆マークを沸騰させます。煮立ったら①を入れ、10分程煮込みます。

きっかけ

えのきと、うす揚げが開封されたままだったので、早く使いたく簡単な煮びたしを作りました。 和食に1品あると嬉しいです。

おいしくなるコツ

小松菜は、レンジで最初に温めたほうが、味がしみ込みます。

  • レシピID:1490003813
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
うす揚げと小松菜の煮びたし
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/10/26 04:09
    うす揚げと小松菜の煮びたし♪
    えのきを失念!すんまそ(^^ゞ
    小松菜が案外大束だったので2人でガッツリ栄養補給できました♥
    ほっこり美味しく頂きました。ごち様_(._.)_
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/07/14 10:46
    うす揚げと小松菜の煮びたし♪
    短時間で、しっかり味がしみ込んでますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る