うす揚げと小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、ざく切りにしレンジで500wで2分温めます。えのきは、石づきを切り、半分にします。うす揚げは、縦半分に切り、約1㎝幅位に切ります。
- 2 鍋に、☆マークを沸騰させます。煮立ったら①を入れ、10分程煮込みます。
きっかけ
えのきと、うす揚げが開封されたままだったので、早く使いたく簡単な煮びたしを作りました。 和食に1品あると嬉しいです。
おいしくなるコツ
小松菜は、レンジで最初に温めたほうが、味がしみ込みます。
- レシピID:1490003813
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- 料理名
- うす揚げと小松菜の煮びたし
レポートを送る
2 件