なめたけのネバネバとろろ レシピ・作り方

なめたけのネバネバとろろ
  • 5分以内
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
どんぶりや、そうめん、冷やしうどんにぶっかけると美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • なめたけ 1パック
  • 山芋 320g
  • めかぶ 2パック
  • 干しエビ 大2
  • 鰹の麺つゆ 大3
  • めかぶのたれ 市販(2個)

作り方

  1. 1 めかぶは、市販のものを2つ使用しました。

    たれも後ほど、使用します。
  2. 2 山芋は、すりおろします。
  3. 3 なめたけは、さっと湯どおしし、水気をきり、冷ましておきます。
  4. 4 ボウルに①②③と、干しエビ、鰹のつゆ、めかぶの市販のたれを混ぜたら、完成です♪

きっかけ

夏バテ防止の為に、あっさりネバネバのとろろにしました。

おいしくなるコツ

ご飯や、冷たい麺類などにかけて食べると、美味しいです❤

  • レシピID:1490003805
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけのネバネバとろろ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/07/01 22:44
    なめたけのネバネバとろろ
    暑くなると、あっさりとしたとろろを食べたくなりますね。めかぶ入りで、さっぱりとしていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る