なめたけのネバネバとろろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
めかぶは、市販のものを2つ使用しました。
たれも後ほど、使用します。 - 2 山芋は、すりおろします。
- 3 なめたけは、さっと湯どおしし、水気をきり、冷ましておきます。
- 4 ボウルに①②③と、干しエビ、鰹のつゆ、めかぶの市販のたれを混ぜたら、完成です♪
きっかけ
夏バテ防止の為に、あっさりネバネバのとろろにしました。
おいしくなるコツ
ご飯や、冷たい麺類などにかけて食べると、美味しいです❤
- レシピID:1490003805
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけのネバネバとろろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/07/01 22:44暑くなると、あっさりとしたとろろを食べたくなりますね。めかぶ入りで、さっぱりとしていて、美味しかったです♪