水切りなし!!簡単豆腐ハンバーグに舞茸餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ミンチ 豆腐 卵 塩 コショウ 片栗粉を入れて、豆腐を崩しながら混ぜます。
-
2
舞茸 三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
人参は千切り。
お鍋に☆入れて舞茸 人参 煮ます。
味を整えて、三つ葉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、①形作りながら、入れて焼きます。
両面に焦げ目がつくまで焼く。後は中に火が通るまで蓋をして、蒸し焼きにする。 - 4 お皿にハンバーグをのせ、餡をかけて完成☆
きっかけ
友達が愛犬に豆腐ハンバーグを食べさせたところ、気に入ってパクリ!以来、我が家の定番に。 愛犬には、餡はなし。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを種の中に入れても美味しいです。具材はお好みで、ひじき 野菜のみじん切りを加えてもOK 愛犬が好きな豆腐ハンバーグには、玉ねぎなしで。 餡の中に入れる具材は、お好みで
- レシピID:1490003781
- 公開日:2013/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません