水切りなし!!簡単豆腐ハンバーグに舞茸餡かけ レシピ・作り方

水切りなし!!簡単豆腐ハンバーグに舞茸餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
ふわふわの豆腐ハンバーグに、和風餡かけでどうぞ!!愛犬も頂けるように、玉ねぎ抜きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチ 豆腐 卵 塩 コショウ 片栗粉を入れて、豆腐を崩しながら混ぜます。
  2. 2 舞茸 三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
    人参は千切り。
    お鍋に☆入れて舞茸 人参 煮ます。
    味を整えて、三つ葉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①形作りながら、入れて焼きます。
    両面に焦げ目がつくまで焼く。後は中に火が通るまで蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿にハンバーグをのせ、餡をかけて完成☆

きっかけ

友達が愛犬に豆腐ハンバーグを食べさせたところ、気に入ってパクリ!以来、我が家の定番に。 愛犬には、餡はなし。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを種の中に入れても美味しいです。具材はお好みで、ひじき 野菜のみじん切りを加えてもOK 愛犬が好きな豆腐ハンバーグには、玉ねぎなしで。 餡の中に入れる具材は、お好みで

  • レシピID:1490003781
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 愛犬 ヘルシー 舞茸
料理名
愛犬もガッツリ!!【豆腐ハンバーグ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る