我が家の、どて焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、スプーンで一口大にえぐり取り、一度湯通しします。
- 2 すじ肉も、一口大に切りさっと火を通します。大蒜とトウガラシは、薄切り、生姜は細切りにします。
-
3
圧力鍋に、サラダ油を引き②を炒めます。水を入れ蓋をし、そのまま30分弱火で煮込みます。
時間が経ったら☆の調味料を入れ、更にひと煮立ちします。
きっかけ
すじ肉が、安かったので、久しぶりにどて焼きにしました。
おいしくなるコツ
すじ肉は、柔らかくなるまでしっかり煮込んで下さい。
- レシピID:1490003772
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- どて焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません