我が家の、どて焼き♪ レシピ・作り方

我が家の、どて焼き♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ご飯に合う、1品です♪

材料(3~4人分)

  • 板こんにゃく 250g
  • 牛すじ肉 300g
  • 大蒜 3片
  • 生姜 1片
  • トウガラシ 1本
  • 適量
  • ☆砂糖 大4
  • ☆白みそ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油麹 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、スプーンで一口大にえぐり取り、一度湯通しします。
  2. 2 すじ肉も、一口大に切りさっと火を通します。大蒜とトウガラシは、薄切り、生姜は細切りにします。
  3. 3 圧力鍋に、サラダ油を引き②を炒めます。水を入れ蓋をし、そのまま30分弱火で煮込みます。
    時間が経ったら☆の調味料を入れ、更にひと煮立ちします。

きっかけ

すじ肉が、安かったので、久しぶりにどて焼きにしました。

おいしくなるコツ

すじ肉は、柔らかくなるまでしっかり煮込んで下さい。

  • レシピID:1490003772
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて焼き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る