小松菜と厚揚げの煮付け レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
さっぱりした味付けです。簡単に1品出来ちゃいますよ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをします。
    小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★入れて沸騰したら、小松菜と厚揚げを入れて煮詰める。
    小松菜がしんなりしたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜がお安く買えたので、厚揚げと煮付けてみました。

おいしくなるコツ

軽く煮付けたら、火を止めて冷まして下さい。冷める時に、味が染み込んで美味しくなりますよ。

  • レシピID:1490003748
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単!!1品に【小松菜と厚揚げの煮びたし】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る