みんな大好きな味♪鶏肉と野菜の照り焼きソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさに切る。ブロッコリー、カリフラワーは子房に分け、塩を加えた湯で固めに下茹でしておく。
- 2 照り焼きソースの材料(醤油、酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら下茹でした野菜を加えさっと炒める。照り焼きソースを回しかけ全体に混ざったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉と野菜の照り焼きソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません