ごぼうと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ごぼうは千切りにして、水にさらす。
高野豆腐、ひじきは水で戻す。
にんじんは千切りにする。 -
2
鍋ににんじん、水を切った、ごぼう、ひじき、シーチキンを油分ごと入れ、ごぼうに火が通るまで炒める。
高野豆腐はお好みの大きさ切る。 - 3 ごぼうがしなっとしたら、★印を上から順に入れ、その都度混ぜる。
- 4 数分煮込んでから、高野豆腐を入れ、10分程煮込む。
きっかけ
中途半端に残った、ごぼうとにんじんを消費したかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 食材の一部を、しいたけなどに置き換えても美味しいです。
- レシピID:1490003681
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
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こぐまちゃん2024/01/16 11:16とても美味しく出来ました!子どもにも好評でした!
家族に好評の一品です。