ごぼうと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
色々な食材が、一度に摂れる副菜です。
家族に好評の一品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらす。
    高野豆腐、ひじきは水で戻す。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん、水を切った、ごぼう、ひじき、シーチキンを油分ごと入れ、ごぼうに火が通るまで炒める。
    高野豆腐はお好みの大きさ切る。
  3. 3 ごぼうがしなっとしたら、★印を上から順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 数分煮込んでから、高野豆腐を入れ、10分程煮込む。

きっかけ

中途半端に残った、ごぼうとにんじんを消費したかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。 食材の一部を、しいたけなどに置き換えても美味しいです。

  • レシピID:1490003681
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 簡単 お手軽 ヘルシー
料理名
煮物
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぐまちゃん
    こぐまちゃん
    2024/01/16 11:16
    ごぼうと高野豆腐の煮物
    とても美味しく出来ました!子どもにも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る