お出かけに♪ツナマヨ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を炊く。炊き上がって5分以内にすし酢を合わせて、少し冷ましておく。人参は細切りにして固めに茹でておく。キュウリも細切りに。
- 2 ツナマヨを作る。ボールにツナを入れほぐし、マヨネーズと塩を加えよく混ぜておく。
- 3 海苔は表を下にし、巻きすに縦長に置く。手に少しマヨネーズをつけて 1/4量のすし飯を丸めて中心に置き、海苔の向こう側を約2cm残して広げる。
- 4 すし飯の中央を少しくぼませ、ツナマヨ、きゅうり、人参を重ねて置く。指先で具を押え、向こう側のすし飯まで、巻きすごと一気に巻いて形を整える。
- 5 ぬらした包丁で10個に切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ツナマヨ巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)