帆立入りの、あんかけ! レシピ・作り方
![帆立入りの、あんかけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73759571e74bec8d0cf784bcad4143d2b1ee4b5a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を入れて、1時間程馴染ませる。
- 2 ホタテは軽く湯通しする。その後、水を切り、半分に切る。
-
3
えのきは石づきを切り、4等分に切る。小松菜は芯を切り、ざく切りにする。人参は太めの千切りにする。椎茸は、薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油大1を引き、①の豚肉と③を炒める。
-
5
④に水と鰹の粉末を入れて、蓋をして5~6分煮つめる。残りのごま油を入れて、香りをつける。
きっかけ
残り物の野菜で作りました。あんかけは、色んな料理に利用できるので、とても便利です。
おいしくなるコツ
最後に、ごま油をかけるのが香りも良くお勧めです!豆腐にかけるのもお勧めです!
- レシピID:1490003632
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立入りの、のあんかけ
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません