焼きビーフンで、中華サラダ! レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 野菜を切る。胡瓜は、いらない部分をスライスして、半分に切り、斜め切りにする。塩をふって20分程時間をおく。液体が出たら、絞る。ハムは細切りにする。
- 2 人参は細切りにする。レンジで2分温めて、柔らかくなったら冷ます。
- 3 胡瓜・ハム・人参をボールに入れて、*の調味料と一緒に混ぜる。
- 4 お皿にベビーリーフとミニトマトを盛りつけて③を入れたら完成です!
きっかけ
母の味です。子供の頃によく食べていました。我が家は、ビーフンサラダが大好きです。
おいしくなるコツ
ゴマ油が結構ポイントです。焼きビーフンをサラダに使いました。
- レシピID:1490003585
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません