寒い時期にぴったりな、温かい豚汁!! レシピ・作り方
![寒い時期にぴったりな、温かい豚汁!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e8b582a954c48a5bcc83eae2e4e912e1479ccc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
- 1 鍋(写真はキャセロールの22㎝使用)に半分位の水を入れて沸騰させる。
- 2 野菜を切る。里芋・白ネギは輪切り。牛蒡は斜め切り。人参・蓮根はいちょう切り。生姜は細切りにする。椎茸は薄切りにする。豚肉は大きかったら3センチ程度に切る。
-
3
硬い野菜から順番に煮込む。野菜が柔らかくなったら、豚肉と・の調味料を入れて出来上がり!
きっかけ
寒い時期に美味しい豚汁が飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
生姜が入っているので、砂糖を入れてパンチを抑えました。白みそを使っているので、お子様向きに甘くて食べやすくしています。生姜が入っているので、冷え性の女性にもお勧めです!!
- レシピID:1490003567
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件