簡単!!めんつゆで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- 油揚げ 1/2枚
- レンコン 80g
- ニンジン 60g
- エリンギ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 75cc
作り方
-
1
ニンジンはマッチ棒の半分くらいの大きさに切る。
他の野菜はニンジンと同じくらいの大きさにカット。 -
2
研いだ米の上に切った野菜をのせ、
めんつゆを先に入れてから水を加える。
普通に炊飯にセットして炊けばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- めんつゆ 炊き込みご飯 炊き込みご飯、油あげ レンコン、炊き込みご飯
- 料理名
- めんつゆ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしておいしいです(^m^)♪