とろーり濃いカボチャスープ レシピ・作り方

とろーり濃いカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
カボチャの美味しい季節です。
ビタミン豊富なカボチャでスープを作りましょ。

材料(5人分)

  • カボチャ 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 大1
  • コショウ 少々
  • ブイヨン 1個
  • 刻みパセリ あれば

作り方

  1. 1 カボチャを3センチ程に切ってラップをかけ、レンジで5分チンします。
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ミキサーにカボチャと炒めた玉ねぎ・牛乳を入れスイッチオン。
    材料が細かくなったら鍋に移し、残ってる分に水を入れて混ぜ鍋に移します。
    (ヘラで残らず綺麗にとってしまいましょ)
  4. 4 ③にブイヨンとコショウを入れ中火で焦がさないように温めます。
  5. 5 刻みパセリを浮かべていただきます。

きっかけ

農園でカボチャが採れたのでまずはスープにしました。

  • レシピID:1490002963
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る