簡単♪マグロのテリーヌ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
長芋は、皮を剥いてすりおろします。
マグロは、骨を取り除きます。
フードプロセッサーに材料全部を入れて塩胡椒少々をふり、滑らかになるようにミンチにします。 - 2 水を入れた鉄板を200℃のオーブンで、予熱しておきます。
- 3 パウンドケーキ型にオーブンシートをセットして、薄くオリーブ油を塗り、ミンチを入れて、平らにしたら、スプーンで、オリーブ油を塗ります。
- 4 予熱した鉄板に生地の入った型をのせ、180℃のオーブンで、約50~60分蒸し焼きにします。
-
5
焼き上がったら、シートごと平皿に取りだして、きりわけます。
個別皿にテリーヌ・ブロッコリーを盛りつけ、バルサミコ酢を垂らして出来上がりd(^-^)/%
きっかけ
魚屋さんでマグロのあら(中落ち血合)をゲット!?
おいしくなるコツ
生地に長ネギ・チーズ・牛乳を入れたので、マグロの血合の臭みが、無くなります。 長芋を入れたので、ふんわりまろやかになります。
- レシピID:1490002948
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 簡単♪マグロのテリーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかやんmw2022/03/18 21:06切った時に出てくる汁とても美味しいです。実はチーズ入れ忘れて後から押し込んだのでこんな風に真ん中に見えてます。でも大成功!ありがとうございました