アスパラとハムの卵炒め レシピ・作り方

アスパラとハムの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
旬のアスパラをお手軽に。
小分けに冷凍保存して、お弁当にも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の硬い部分の皮をピューラーで剥き、5cm幅程度にカットする。
    お好みの硬さまで茹でる。
  2. 2 ハムをお好みの大きさにカットする。(写真は8等分にカット)
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ハム、クレイジーソルトを入れて軽く炒める。
    ハムに火が通ったら、溶き卵を入れて火を通す。
    仕上げに醤油を回し入れる。

きっかけ

アスパラ炒めにバリエーションをつけたかったので。

おいしくなるコツ

卵、クレイジーソルトの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490002941
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当
料理名
アスパラ炒め
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る