アスパラとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アスパラ 1束
- ハム(またはベーコン) 4枚(1パック)程度
- バター 10g程度
- クレイジーソルト(または塩コショウ) 5~10振り程度
- 卵 1~2個
- 醤油 小さじ1/2杯
作り方
-
1
アスパラは下の硬い部分の皮をピューラーで剥き、5cm幅程度にカットする。
お好みの硬さまで茹でる。 -
2
ハムをお好みの大きさにカットする。(写真は8等分にカット)
卵は溶いておく。 -
3
フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ハム、クレイジーソルトを入れて軽く炒める。
ハムに火が通ったら、溶き卵を入れて火を通す。
仕上げに醤油を回し入れる。
きっかけ
アスパラ炒めにバリエーションをつけたかったので。
おいしくなるコツ
卵、クレイジーソルトの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490002941
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けに冷凍保存して、お弁当にも。