シンプルにホワイトアスパラ炒め@塩・胡椒で レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- ホワイトアスパラ(生) 1束(約150g)
- 炒め油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 黒胡椒 適量
- お好みでハムまたはベーコン 1から2枚
作り方
-
1
ホワイトアスパラは根の方を1cmほど切り、ピーラーで皮をむいて3等分にきる。
お好みでハムやベーコンを入れる際には適当な大きさに切っておいてくださいね。 -
2
熱したフライパンに炒め油を入れ、切ったホワイトアスパラを入れる。
約3分から5分ほど炒めたら、お好みでハムやベーコンを入れ、塩・黒胡椒をして出来上がり。
きっかけ
今が旬のホワイトアスパラはやっぱりシンプルに炒めて、塩・胡椒で頂くのが好きです♪
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラのシャキシャキ感をのこしてシンプルに味付けしてます。 ハムやベーコンはお好みで♪ 今回はハムを入れてみました♪
- レシピID:1490002868
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ホワイトアスパラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/14 00:45シャキシャキで美味しい♪
シャキシャキ感がいいですよね♪