ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
最初に米を洗って水を切っておきます。
生ひじきも洗って水切り。
油揚げと人参は細切りにします。 -
2
炊飯器に米と水(分量の目盛りよりやや少なめ)を入れ、具材を並べます。
出汁醤油・酒・ミリン・砂糖を合わせて加え、昆布を入れたら1時間ほど置いて炊きます。 - 3 炊きあがったら混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムや鉄分が特に多く含まれてるそうです。
炊飯器で簡単、炊き込みご飯にしました。