簡単&時短★豚肉とニラもやしの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも肉(薄切り) 150g程度
- ニラ 1束
- もやし 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- チューブ生姜 10cm程度
作り方
- 1 ニラは5cm程度に切る。豚もも肉は2~3cm程度に切る。
- 2 大きめのフライパンに油を適量入れ、豚もも肉に火を通す。
- 3 豚もも肉に火が通ったら、もやしとニラを入れ、軽く炒める。
- 4 めんつゆ(原液のまま)とチューブ生姜を入れ、よく混ぜて炒める。
- 5 お好みの固さまで、もやしに火が通れば完成。
きっかけ
安価なもやしを使用した、野菜たっぷりの簡単、時短メニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆとチューブ生姜を入れた後、時間が経つにつれて、もやしに味が馴染んで濃くなります。 めんつゆ、チューブ生姜は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1490002537
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時のお助けメニューです。
安価に野菜をたっぷり摂取出来ます。