フライパンで!さつまいもとじゃがいもの甘辛大学芋風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗ってペーパータオルで包み、レンジで4分ほどチンする。
柔らかくなったら皮をむいて短冊切りに。 -
2
じゃがいもはよく洗って皮をむいて短冊切りにして水につけ、レンジで1分半チンする。
完全に柔らかくなくてもOK。 - 3 熱したフライパンに(油なし)、じゃがいもを入れて1分ほど炒める。
- 4 さつまいも、はちみつを入れてよくからめ、みりんを加える。よく混ざったらしょうゆを加えてからめて完成。仕上げに黒ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません