繊維たっぷり干し芋 レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつま芋 10本
作り方
- 1 さつま芋を洗って蒸し器で20分ほど蒸します。
- 2 熱いうちに皮をむいて、厚めに切って天日干します。
-
3
お天気が良かったら2日で干し上がります。
そのままでも美味しいけど、トースターで焼いたら熱々で甘くて美味しいですよ。
きっかけ
さつま芋が沢山収穫出来たので、保存用に干し芋を作ってみました。
おいしくなるコツ
干すと縮むので厚く切るのがコツです。 お天気が悪いとカビが生えるから天気予報も要チェックです。
- レシピID:1490002227
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干すとより甘くなって美味しいですよ。