野菜の森前菜 レシピ・作り方

野菜の森前菜
  • 約15分
  • 100円以下
abcd444
abcd444
お子さんと一緒に作れば野菜も食べてくれるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン(千六本切り)、ミニアスパラ、ベビーコーンを塩で固めに茹でる。
    はんぺんは好きな形に切る。
  2. 2 にんじん、アスパラををはんぺんに差していく。箸で穴を開けけると楽です。最後にミニトマトとベビーコーンを間に飾ります。
  3. 3 ジュレを添えて出来上がり。
    余ったはんぺんは、きゅうりに巻いて、海苔で閉じ、ミニトマトやマヨネーズで飾ってください。

きっかけ

生でおいしいはんぺんを見つけバリエーションを考えたかった。

おいしくなるコツ

出来上がりをレンジでチンして暖めてもおいしいです。

  • レシピID:1490002109
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
はんぺん やさい きれい オードブル
料理名
野菜とはんぺんのオードブル
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る