野菜の森前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン(千六本切り)、ミニアスパラ、ベビーコーンを塩で固めに茹でる。
はんぺんは好きな形に切る。 - 2 にんじん、アスパラををはんぺんに差していく。箸で穴を開けけると楽です。最後にミニトマトとベビーコーンを間に飾ります。
-
3
ジュレを添えて出来上がり。
余ったはんぺんは、きゅうりに巻いて、海苔で閉じ、ミニトマトやマヨネーズで飾ってください。
きっかけ
生でおいしいはんぺんを見つけバリエーションを考えたかった。
おいしくなるコツ
出来上がりをレンジでチンして暖めてもおいしいです。
- レシピID:1490002109
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜とはんぺんのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません