豚肉とほうれん草のニンニク風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップをしてレンジでチンしてから水に取り水気を絞ってから5cm幅に切る
- 2 玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油をひき豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎにんにくを入れ炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を入れ味塩コショウで味をつけたら出来上がり
きっかけ
簡単な味付けでも美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
塩コショウは多めが美味しいです。 あくの少ないほうれん草はゆでずにそのまま入れてもいいです。
- レシピID:1490002101
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
細6242011/09/21 19:59あっさりした味付けでおいしかったです。
レシピへのコメント
-
ママりん♪ 2011.09.13 10:56
手作り大好き★さくらさんコメント&お気に入り登録ありがとうです♪
少ない食材の手抜きから生まれたレシピです(^▽^;)
団子は娘と一緒に楽しく丸めました(*^_^*)
昨夜はお天気も良く綺麗な十五夜と美味しいお団子で素敵なお月見になりました☆
ブログも拝見しますね♪ -
手作り大好き さくら 2011.09.13 10:37
これは♪栄養たっぷりでおいしそうですね♪
ビールにもあいそうなのでお気に入りに登録させていただきました
「レンジで簡単★月見団子(計量カップで)」を
作ってくださりありがとうございました★
おいしそうなつくれぽをブログでも紹介させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11016454266.html