豆腐でボリュームアップ!鶏そぼろ レシピ・作り方

豆腐でボリュームアップ!鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
chi-chan8810
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材料はめちゃくちゃシンプルに覚えやすくしました!

豆腐だけでも作れます★お肉星人の旦那の為に半分鶏肉で(笑)豆腐入ってるって内緒にしてもバレません(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで皿に乗せて、レンジで4分チンして水切りする。
  2. 2 豆腐がある程度冷めたら、油を薄くしいて熱したフライパンに、手で崩しながらいれ、ポロポロになるように炒める。
  3. 3 鶏ひき肉、砂糖、醤油をいれる。

    豆腐から水分が出てくるので、強火で水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 水分がなくなったら完成~★

きっかけ

ダイエット中だけどガッツリ食べたいってときに作ります(^o^)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りした方が、より肉の食感に近づくと思います♪ ご飯に乗っけてそぼろ丼、いり卵も入れて二色丼にしても◎

  • レシピID:1490002047
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
そぼろ
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