低糖質なサーモンユッケ♪糖質制限低炭水化物 レシピ・作り方

低糖質なサーモンユッケ♪糖質制限低炭水化物
  • 5分以内
  • 500円前後
メルモのまま
メルモのまま
黄身を入れる時に黄身がわれてしまったので、写真が変ですが、、、味は同じです!

材料(1人分)

  • トラウトサーモンお刺身 100〜150g
  • ♪ソラチ オホーツク自然塩 焼肉塩だれ 大さじ1
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ♪パルスイート液体 小さじ1強
  • ♪お醤油 少々
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 サーモンを細かく切っておきます。(お好みで)
  2. 2 ♪の材料を全て混ぜておきます。1のサーモンを入れて、よーくまぜ、一度味見をして下さい。塩分や甘みが足りなかったら、パルスイートやお醤油を足して、自分好みにして下さいね。
  3. 3 2の上に黄身をのせたらできあがりです♪
    よーく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍のトラウトサーモンを2キロも買ってしまったのですが、お醤油で食べたり、マリネで食べたりするのもあきたので、ユッケにしてみました。牛や馬のユッケが好きですが、サーモンもありですね!

おいしくなるコツ

サーモンなのでもちろんお魚のお味ですが、しっかりユッケのお味になりました!

  • レシピID:1490001986
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 低糖質 糖質制限 低炭水化物
料理名
サーモンのユッケ
メルモのまま
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