豚の味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

豚の味噌バター炒め♪
ママりん♪
ママりん♪
バターの香りがほんのりいつもと一味違う味噌炒めです。

材料(2~3人分)

  • 豚スライス肉 200g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 生しいたけ 3枚
  • ☆味噌、酒 大さじ1
  • ☆醤油、オイスターソース、砂糖 大さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    野菜は太めのせん切りにする
    ☆は合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め色が変わったら野菜を入れ炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら☆を入れ絡めて最後にバターを入れバターが溶けたら出来上がり

きっかけ

以前雑誌でバターを加えると美味しいとみたことがあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキぐらいに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1490001970
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の炒め物
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る