シューマイトレイでえびシューマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは解凍して背わたを取り●の酒と塩で洗ってから半分は細かく半分は粗めにみじん切りにする
- 2 玉ねぎは細かめにみじん切りにする
- 3 ボールにはんぺんを手でつぶしながら入れる
- 4 ③のボールに①②☆の調味料を入れ混ぜ合わせ具を作る
- 5 シューマイトレイにシューマイの皮を乗せ④の具を詰めていく
- 6 シューマイの上に濡らしたキッチンペーパーを乗せ蓋をしてレンジで3~4分チンしたら出来上がり
きっかけ
便利なシューマイトレイを見つけたので
おいしくなるコツ
キャンドゥで見つけたシューマイトレイ使いました。 なめらかな具にしたい時ははんぺんと半分のエビをフードプロセッサーにかけて下さい。
- レシピID:1490001961
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- えびシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません