シューマイトレイでえびシューマイ♪ レシピ・作り方

シューマイトレイでえびシューマイ♪
ママりん♪
ママりん♪
100均のシューマイトレイを使ってレンジで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • シューマイの皮 24枚
  • 冷凍むきエビ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • はんぺん 1枚
  • ☆酒、醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • 酒、塩 少々

作り方

  1. 1 エビは解凍して背わたを取り●の酒と塩で洗ってから半分は細かく半分は粗めにみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎは細かめにみじん切りにする
  3. 3 ボールにはんぺんを手でつぶしながら入れる
  4. 4 ③のボールに①②☆の調味料を入れ混ぜ合わせ具を作る
  5. 5 シューマイトレイにシューマイの皮を乗せ④の具を詰めていく
  6. 6 シューマイの上に濡らしたキッチンペーパーを乗せ蓋をしてレンジで3~4分チンしたら出来上がり

きっかけ

便利なシューマイトレイを見つけたので

おいしくなるコツ

キャンドゥで見つけたシューマイトレイ使いました。 なめらかな具にしたい時ははんぺんと半分のエビをフードプロセッサーにかけて下さい。

  • レシピID:1490001961
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ焼売(シュウマイ)
料理名
えびシューマイ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る