速さが命!なすの味噌いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉み込みます。
- 2 生姜は大きめのみじん切り、たまねぎは薄くスライス、大葉は細切りにします。
- 3 Bのすべてをあわせ、よく混ぜ込んでおきます。
- 4 なすは、乱切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き1の豚肉を炒め、色が変わったら、いったんお皿に取りだします。油を少し足し、なすを加え、よく炒めます。
- 6 たまねぎと生姜を加え、こんがりと炒めたら、豚肉と3を加えます。
- 7 調味料が全体に馴染んだら、大葉とゴマ油を加えます。
きっかけ
出盛りの茄子を主役にしました
おいしくなるコツ
速さが命。豚肉はコマ肉でしましたが、ロース肉でもバラ肉でも、家にあるのをお使いください。
- レシピID:1490001937
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なすの味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません