サクシャキ長芋の味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、おかか、味噌を混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
- 2 皮を剝いた長芋を3等分し、1/4から1/5の太めに切る。
- 3 2を1の中に漬け込み、3時間程漬けておく。取り出したら、さっと水で洗う。
- 4 白ゴマをふり、完成。
きっかけ
栄養一杯の長芋をたっぷり取りましょう
おいしくなるコツ
漬けすぎると辛くなってしまうので、早めに取り出して下さい。 保存がきくので常備菜にできます。 余った味噌は、味噌汁や煮物に使えます。
- レシピID:1490002211
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- 長芋の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません