イタリアン☆サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油(分量外)をひいてスライスした野菜を弱~中火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 ドレッシングをかけて味をなじませておく。
- 3 そうめんを湯がき、マリネした野菜とベビーセロリをのせて、漬け汁とオリーブオイルをかけたら完成☆
- 4 ※ソーセージやキノコを入れるとボリュームUP&コクが出てさらにおいしい♪
- 5 ※ドレッシングは、ポン酢に乾燥バジル・黒胡椒・レモン汁・オリーブ油を合わせた物があったので今回はそれを使用しました 。
きっかけ
ナスやトマトをいっぱいもらったので。
おいしくなるコツ
好みですが、そうめんは堅めに湯がいた方が美味しいです♪ 野菜・ドレッシングは基本的に何でもOKだと思います。いつものそうめんに飽きたら、和風・中華風など色々な味を楽しんでみてください。
- レシピID:1490001892
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには夏野菜とドレッシングでイタリアンに♪