イタリアン☆サラダそうめん レシピ・作り方

イタリアン☆サラダそうめん
あきち☆
あきち☆
野菜たっぷりのサラダそうめんが好きでよく作ります。
たまには夏野菜とドレッシングでイタリアンに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油(分量外)をひいてスライスした野菜を弱~中火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 ドレッシングをかけて味をなじませておく。
  3. 3 そうめんを湯がき、マリネした野菜とベビーセロリをのせて、漬け汁とオリーブオイルをかけたら完成☆
  4. 4 ※ソーセージやキノコを入れるとボリュームUP&コクが出てさらにおいしい♪
  5. 5 ※ドレッシングは、ポン酢に乾燥バジル・黒胡椒・レモン汁・オリーブ油を合わせた物があったので今回はそれを使用しました 。

きっかけ

ナスやトマトをいっぱいもらったので。

おいしくなるコツ

好みですが、そうめんは堅めに湯がいた方が美味しいです♪ 野菜・ドレッシングは基本的に何でもOKだと思います。いつものそうめんに飽きたら、和風・中華風など色々な味を楽しんでみてください。

  • レシピID:1490001892
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 イタリアン サラダ 夏野菜
料理名
そうめん
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る