優しい味の切干大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切干大根は洗ってたっぷりの水で30分ぐらい戻しておく
- 2 人参は細切り、揚げは半分に切ってから細切り、ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする
- 3 ①の切干大根は水気を絞って食べやすく切っておく
- 4 鍋に油を入れ千切り大根を入れ油が回ったら②も入れ水とだしを入れ沸いたら砂糖と醤油を入れことことと水気がなくなるまで煮て出来上がり
きっかけ
子供も食べやすく甘めに仕上げています。
おいしくなるコツ
鍋は18cmの小さめのお鍋で作っています。たっぷりの出汁でゆっくり煮て下さい。
- レシピID:1490001771
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません