干しエビとゴーヤの胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中の種とワタを綺麗に取り除く。
-
2
5ミリ幅に切り、平たく並べたら
ラップをかけてレンジで
1分半程度温める。 -
3
小ボールに干しエビを入れておく。
そこへ加熱した2を入れる。
(冷まさなくてよいです) -
4
かつお節とゴマドレも一緒に
入れて良く混ぜれば完成。
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関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
P70ちゃん
管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで
まったく料理の腕が上達しませんっ(笑)
いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^)
着物ブログもやっています♪ http://ameblo.jp/p70chan/
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中途半端に余った干しエビを
使い切りたくて作りました。