プルコギ風のタレ♪ レシピ・作り方

プルコギ風のタレ♪
ママりん♪
ママりん♪
家によくある材料だけで作れます

材料(4人分)

  • みそ 大さじ4
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • チューブしょうが 小さじ2
  • チューブにんにく 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボールにみそを入れ酒でのばすように溶いてから他の材料を入れて混ぜまぜたら出来上がり
  2. 2 漬けた豚肉でプルコギ作りました

きっかけ

ずっと前に雑誌の載ってたレシピを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

先にみそを入れ酒でのばしてから他の材料を入れるとだまになりません。 タレにお肉を漬けてから焼くと柔らかくて味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1490001671
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/15 21:52
    プルコギ風のタレ♪
    にんにくがおいしい♡
    お肉もりもりいただきました(*^^*)
    簡単感謝です♡
  • みもりすと
    みもりすと
    2012/07/17 16:25
    プルコギ風のタレ♪
    プルコギ、いつもは市販のタレで作っていたのですが、家にあるもので簡単に作れるんですね~。お肉もお野菜も、とても美味しくいただけました。御馳走様です(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る