あっさり低カロリー☆豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方

あっさり低カロリー☆豆腐のハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ママりん♪
ママりん♪
あっさり彩りもいいお豆腐ハンバーグです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分半温めてからまきすに乗せ水気を切って冷ましておく
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、シイタケは少し大きめのみじん切りにしておく
  3. 3 ②の野菜にラップをしてレンジで3分温め冷ましておく
  4. 4 ボールに豆腐をつぶしながら入れ野菜、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを入れ捏ねる
  5. 5 5等分して小判形に成形して油お敷いたフライパンで色よく焼く
  6. 6 皿に盛り レシピID:1490001662のオニオンソースをかけて出来上がり

きっかけ

あっさりだけでボリュームいっぱいに作りました。

おいしくなるコツ

パン粉の分量書いてますが硬さを見て増減してください。

  • レシピID:1490001669
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る