あっさり低カロリー☆豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分半温めてからまきすに乗せ水気を切って冷ましておく
- 2 玉ねぎ、にんじん、シイタケは少し大きめのみじん切りにしておく
- 3 ②の野菜にラップをしてレンジで3分温め冷ましておく
- 4 ボールに豆腐をつぶしながら入れ野菜、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを入れ捏ねる
- 5 5等分して小判形に成形して油お敷いたフライパンで色よく焼く
- 6 皿に盛り レシピID:1490001662のオニオンソースをかけて出来上がり
きっかけ
あっさりだけでボリュームいっぱいに作りました。
おいしくなるコツ
パン粉の分量書いてますが硬さを見て増減してください。
- レシピID:1490001669
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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