炊飯器に入れるだけ!簡単竹の子ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お米 2合
- 顆粒ダシ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 竹の子 200g
- 鶏もも肉 100g
- 鶏肉にまぶす酒 少々
- 鶏肉にまぶす醤油 少々
作り方
-
1
ご飯をといでおく
お水の量は白米と同じで - 2 鶏もも肉は1~2センチに切り酒と醤油を手でまぶす。
- 3 切った竹の子鶏肉調味料を炊飯器に入れ炊くだけ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 竹の子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません