炊飯器に入れるだけ!簡単竹の子ご飯♪ レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!簡単竹の子ご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
toshiriiko
toshiriiko
手をかけなくても美味しい竹の子ご飯です!

材料(2~4人分)

  • お米 2合
  • 顆粒ダシ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 竹の子 200g
  • 鶏もも肉 100g
  •  鶏肉にまぶす酒 少々
  •  鶏肉にまぶす醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯をといでおく
    お水の量は白米と同じで
  2. 2 鶏もも肉は1~2センチに切り酒と醤油を手でまぶす。
  3. 3 切った竹の子鶏肉調味料を炊飯器に入れ炊くだけ!

きっかけ

忙しかったんだけど竹の子ごはんを作りたくて

  • レシピID:1490001587
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
料理名
竹の子ご飯
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る