いわしのパン粉焼き<チーズバジル味> レシピ・作り方

いわしのパン粉焼き<チーズバジル味>
  • 約10分
  • 300円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
焼いてる時の香ばしさがたまらない!!

材料(3人分)

  • いわし(開き) 6枚
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ★パン粉 大さじ4~5
  • ★ガーリックパウダー 大さじ1
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★生バジル(みじん切り)or 乾燥バジル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは軽く塩、コショウしておく。
    バターはレンジ20秒ほどかけて溶かしておく。
  2. 2 ★をすべて混ぜ合わせ、①のいわしを溶かしバターにつけてから★のチーズパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、いわしを焼く。
    両面カリッときつね色になれば完成!

きっかけ

ベランダのバジルが大きくなったので、使ってみました♪

  • レシピID:1490001530
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
魚料理 いわし 洋風 パン粉焼き
料理名
いわしのパン粉焼き
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボディ・リセット
    ボディ・リセット
    2013/06/29 18:04
    いわしのパン粉焼き<チーズバジル味>
    つくってみました。私はオーブンを選びましたがとってもおいしかったです!
    油っぽく全くなく女子にうけること間違いなしですね!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る