切干大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
![切干大根と豚肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4cf8cc6e72aa323acbd07e1aba1b9ee2b479b8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 ひとにぎり
- 豚肉 200g
- 人参 1本
- キャベツ 小1/4玉
- めんつゆ(ストレート) 3カップ
- みりん 大3
- ゴマ・七味など お好みで
作り方
- 1 切干大根はさっと洗って汚れを落とし、水で戻しておく
- 2 食べやすく切った豚肉と野菜・戻した大根を入れてさっと炒め、調味料を加えて煮る
きっかけ
煮物用にイチョウ切りの切干大根をたくさん作ったので。
おいしくなるコツ
野菜はもっと色々入れても美味しいと思います。 濃縮のめんつゆの場合は、水を足して3カップにして下さい。 仕上げのゴマや七味はお好みで♪
- レシピID:1490001491
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません