切干大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

切干大根と豚肉の炒め煮
あきち☆
あきち☆
生の大根を使うよりも短時間で調理できて、食感も味も最高~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗って汚れを落とし、水で戻しておく
  2. 2 食べやすく切った豚肉と野菜・戻した大根を入れてさっと炒め、調味料を加えて煮る

きっかけ

煮物用にイチョウ切りの切干大根をたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

野菜はもっと色々入れても美味しいと思います。 濃縮のめんつゆの場合は、水を足して3カップにして下さい。 仕上げのゴマや七味はお好みで♪

  • レシピID:1490001491
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の炒め煮
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る