春野菜たっぷり~!の簡単陶板焼きならぬプレート焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ってざく切りにした野菜を玉ねぎ、茸、ピーマンなど焼けにくいものの上にもやし、キャベツなどを乗せて1番上に豚肉を放射状に並べます
蓋をして豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにすれば完成
きっかけ
以前宿泊した温泉宿での1品をアレンジしました
おいしくなるコツ
お皿に取り分けたら塩コショウや味ポン、ユズポン、食べるラー油などお好みの味で召し上がれ 我が家はユズポンに具入りラー油がお気に入りです 春野菜の甘さを堪能してくださいね
- レシピID:1490001286
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 春キャベツ、新玉ネギ 豚バラ ヘルシー
- 料理名
- 春野菜のホットプレート焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2014/04/09 22:09旦那さんに大好評の一品です(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!
ユズポン、塩コショウなどお好みの味付けでどうぞ