つなぎゼロ 野菜たっぷりニラキャベ餃子 レシピ・作り方
材料(約90個分人分)
作り方
-
1
野菜(ニンニクも)は全て
みじん切りにして大きな鍋に
入れます。
ミンチも一緒に入れます。 -
2
オリーブ油をまんべんなく注ぎ
よく混ぜます。
そのあと、醤油・塩胡椒を入れて更に混ぜます。
しっとりしたら具の完成。 -
3
薄めの皮で包んでいく。
皮の乾燥防止のため、
布きんを敷いたトレーに包んだ
餃子をのせていく。
包み終えたら、餃子の上に
布きんを被せておく。 -
4
それぞれご家庭の焼き方、タレで召しあがって下さい。
(一応、参考までにウチの焼き方を掲載しておきます) -
5
十分温めたホットプレート
(250度)に油を敷き、餃子を
並べていく。
1分くらいおいて、熱湯100ccを入れ、蓋をして4分蒸す。
設定温度はそのまま。 - 6 4分経過後、下面の皮がきつね色になっている、かつプレートの水分がなくなったら完成。
きっかけ
母が若い頃、韓国の方に習ったという餃子レシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
ポン酢は関連商品で紹介しているような「鰹だし入りポン酢」で食べると美味しいです。 ちなみに今回は主人と二人で90個完食です(笑)
- レシピID:1490001202
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャモロゲ2011/08/15 12:27包むのが下手なので100円ショップの餃子包みを利用しました。
ビールのつまみに最高です。
野菜のシャキシャキ感があり、あっさり
しているのでたくさん食べれます(^^)